quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

EUA aprovam consumo de carne clonada

Após anos de debate, a Food and Drug Administration (FDA) - agência que regula medicamentos e alimentos nos EUA - anunciou nesta terça-feira que alimentos provenientes de animais clonados e de seus descendentes são seguros. A decisão foi tomada mais de quatro anos depois que a agência considerou esses alimentos seguros apenas de forma temporária, diante da oposição de grupos de consumidores e de alguns cientistas que alegavam precária sustentação científica para a decisão. Segundo a FDA, outros estudos confirmaram a sua decisão provisória.

A agência disse ainda que as análises da carne e do leite de animais clonados não deram motivos para alarme. De acordo com a FDA, a conclusão dos testes é que os alimentos provenientes de clones de vacas, porcos e cabras são tão seguros quanto os de animais gerados convencionalmente.

( Opinião e Notícia )

Nota: Sei não, pra mim isso cheira a $$$... Lembra da doença da vaca louca? Já se corre riscos comendo carne de animais "normais", agora imagine o que pode ocorrer com o consumo de animais clonados. É bom lembrar que o primeiro animal clonado, a ovelha Dolly (foto acima), morreu de velhice precoce ( confira aqui ).

Para pensar: "Não é o tempo de todos dispensarem a carne da alimentação? Como podem aqueles que estão buscando tornar-se puros, refinados e santos a fim de poderem fruir a companhia dos anjos celestes continuar a usar como alimento qualquer coisa que exerça tão nocivo efeito na alma e no corpo? Como podem tirar a vida às criaturas de Deus a fim de consumirem a carne como uma iguaria? Volvam antes à saudável e deliciosa alimentação dada ao homem no princípio, e a praticarem e ensinarem a seus filhos a misericórdia para com as mudas criaturas que Deus fez e colocou sob nosso domínio" (Ellen White,
A Ciência do Bom Viver , p. 317).

Marcadores: animais , vegetarianismo

FONTE: http://www.michelsonborges.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário